Главная » Статьи » Интервью

20 вопросов Оливии от журнала PLAYBOY - ноябрь 2010

Ты раньше не снималась в фильмах в жанре экшн. После съёмок в "ТРОН: Наследие", ты открыла в себе новый талант - надирать задницы?
Да. И мне понравилось это делать! Самая классная вещь в съёмке в фильме, где придётся выполнять кучу трюков, это почувствовать, будто я имею спортивную подготовку, которую никогда не имела в школе. Я была в театральном кружке, и всегда завидовала моим друзьям, когда они играли в хоккей или в футбол. Их так поддерживали тренеры, говоря: "Я верю в тебя! Сделай их, тигр!" Работая с этими консультантами по исполнению трюков, мне наконец-то удалось почувствовать такого рода поддержу. Ты можешь придти к ним слабым, костлявым, или с жиром, на 80% из которого состоит твоё тело, а они всё равно скажут: "Ты сможешь сделать эти трюки!" Для актёров, которые не были атлетами в школе - это восхитительное ощущение.

Твой костюм в "ТРОНе" плотно облегает тело, и сделан из резины и неона. Твоя героиня - стриптизёрша из будущего?

(смеется) Мой костюм, на самом деле, самый крутой из всех, которые я когда-либо видела. И он скрывает всё тело. Тяжело бы было быть стриптизёршей в этом костюме, потому что его практически невозможно снять. Стриптиз бы растянулся часа на три, и мне бы понадобилось по крайней мере 5 помощников на сцене.

Можно догадаться, - ты редко ходила на перерывы "по-маленькому"?
Да, не часто. Я уверена, что мы все были немного обезвожены, но я старалась не жаловаться на такие вещи. Конечно, неудобно было носить узкий резиновый костюм четыре с половиной месяца, но это был невероятный опыт. Эти костюмы созданы с использованием новых технологий. Они позволяют делать сканирование тела, и полностью переложить изображение на компьютер. Это всё равно, что побывать внутри произведения искусства.

Твой коллега по "ТРОНу" Джефф Бриджес больше всего известен как Чувак из фильма "Большой Лебовски". Его внутренний "чувак" хоть раз показал себя?
Джефф, по-большому счёту и есть Чувак. Я старалась впитать в себя его внутреннее спокойствие, "будь-что-будет" и "пусть-несёт-меня-ветер" настроение, с ним рядом находиться - большое удовольствие. Его ничто не беспокоит. С Джеффом рядом - всё будет хорошо.

Твоя настоящая фамилия - Кокбёрн, и ты поменяла её на Уайлд, когда училась в старших классах. Такое огромное решение позволено делать тинейджеру?
Я сделала это из уважения ко всем писателям моей семьи, многие из которых взяли псевдонимы для своей карьеры. Мой дедушка поменял свое имя на "Джеймс Хелвик", чтобы написать повесть "Победить дьявола", по которой потом сняли фильм с Хамфри Богартом. Я всегда думала, что иметь псевдоним - это так романтично. Я честно и не предполагала, что люди будут смотреть на мою фамилию как на нечто сексуальное, и думать: "Она такая дииикая". (Wilde - фамилия Олив, wild - дикий (пер. с англ.) - актриса имеет в виду игру слов - прим. пер.) Каждый раз, когда обо мне пишется статья, её заголовок содержит какую-то часть моего псевдонима - "Рождена, чтобы быть дикой" или "Прогулки по дикой стороне". (смеется) Я не возражаю, просто я не могла подумала о такой интерпретации, выбирая себе псевдоним.

Ты была диким тином - сделала первое тату в 13 лет, потом сделала пирсинг, побрила голову и тусовалась с уличными музыкантами. Так против чего ты бунтовала?
Я не думаю, что бунтовала против чего-либо. И уж точно не против моей семьи. В какой-то мере я отдавала дань семье, которая имеет очень авантюрный и независимый дух. Мы жили в Нью-Йорке, и там очень легко было вести себя как полоумный. Если бы мы жили в Омахе, у меня точно не было бы возможности делать все эти вещи.

Твои родители - журналисты, которые бывали в странах, находящихся на военном положении - в Афганистане, Ираке. Ты с ними никогда не ездила туда?
Нет, никогда. Они ездили только в такие, опасные для жизни места. Они в принципе не могли оставить нас с няней на то время, пока брали интервью у "Таллибан" .Они до сих пор путешествуют по удивительным местам. Моя мама сейчас готовится к поездке в Йемен для программы 60 Minutes. На самом деле, это очень мило - они притворяются, что моя работа интереснее, чем их. Когда мы общаемся, они ведут себя так, как будто драться в кино с ненастоящими пришельцами интересней, чем поездка моей мамы в Йемен.

Ты играешь врача в "Докторе Хаусе" уже более трёх лет. Ты уже можешь ставить диагнозы?
О да, конечно. Я узнала многое о медицине благодаря шоу, например как проявляются симптомы желтухи. Я всегда распознаю людей с желтухой - пожелтевший глазной белок. Твои глаза связаны и с печенью, и с языком. Я встречаюсь с друзьями и говорю: "О, нет, у тебя желтуха!" Человеческое тело очень сложно устроено, и тому, что с ним может произойти нет ограничений.

Ты целовалась с нескольким женщинами на ТВ, сначала в "Одиноких Сердцах", потом в "Хаусе". Как сделать лесбийский поцелуй правдоподобным, если ты не гомосексуалист на самом деле?
Так же, как снимаясь в таком фильме, как "ТРОН" притворяться, что ты летишь на самолёте. Игра есть игра. Я не играю саму себя, и поцелуй с женщиной - то, что не является частью меня. Всегда весело играть то, к чему ты не привык.

Твой муж, Тао Располи, итальянский принц. Это делает тебя принцессой технически?
Технически - да, но я так никогда себя не называю. Иногда я получаю письма, которые адресованы "Принцессе" ("Principessa"). Это часть моей удачи - я была принята в интересную семью с большой историей. Я увлечена историей Европы, и мне интересно было проследить наше генеалогическое древо начиная с 14 века. Многим людям удается сказать "Этим замком наша семья владеет с 1400 года?"

Многие люди не могут сказать, что у их и замок есть. Это правда. Америка - молодая страна. Самое старое здание в Лос-Анджелесе скорее всего было построено в 1920 году. Но наш замок так стар, что смотрится как строение с другой планеты. А в подвале есть темницы, которые использовались для того, чтобы пытать людей. Там есть стол, и когда его отшлифовали, на нём стали видны разводы крови, которым несколько столетий. В Средневековье совсем невесело было жить.

Ты и Располи поженились в школьном автобусе. Разве Принцесса не должна была себе позволить более дорогую свадьбу?
А мы этого и не хотели. Автобус был единственным местом, где мы могли быть только вдвоем. Свадьба была секретом, и нам нужен был уголок, где мы могли бы спрятаться с нашими лучшими друзьями. Всё дело было в интимности момента и в обещаниях, которые мы друг другу давали. Когда я бываю на свадьбах, чаще всего в них главное - вечеринка, рассадка гостей и доставка цветов. В нашей свадьбе ничего этого не было. Мы обручились во время фестиваля «Burning Man»!!! Мы были хиппи. И жили в этом автобусе долгое время.

У тебя есть пара дельных советов по поводу жизни в автобусе, как у человека с опытом? Пусть у вас не будет ничего лишнего. Мы раньше ездили с огромной кучей барахла. Я собирала всякую всячину на случай, что это всё мне может пригодиться, но на самом деле, это было не так. Я научилась брать с собой только самое необходимое и во время путешествий.

И что же это за вещи?
Ну во что переодеться - не помешает. Для меня же, - это я переняла у отца, - самый большой страх - застрять где-нибудь без книжки, так что я всегда вожу с собой кучу книг. Я также очень чувствительна к запахам, поэтому всегда беру с собой масла с запахом. Если застряну в аэропорту Далласа, то можно понюхать одно из них, и душой сразу перенестись в место, в котором хотелось бы сейчас оказаться.

В твоём новом фильме "Ковбои и Пришельцы" ты играешь участницу сопротивления людей внеземному вторжению. Ты веришь, что пришельцы существуют?
Как сказал Стивен Хокинг, нет причины не верить, что они существуют. Но я даже не знаю, чем мы можем их заинтересовать, только если они решат помочь нам спастись от разрушения собственной вселенной. Это проявление высокомерия - думать, что они хотят нашу планету, или выглядят наподобие нас. Мне очень нравится клип Moby "In This World”, где пришельцы изображены маленькими удивлёнными созданиями, бродящими по Нью-Йорку и держащими плакаты, на которых написано "Привет" на разных языках, а их никто не замечает. Кто сможет возразить тому, что они выглядят не так?

Ты коллекционируешь ретро-автомобили. Какая машина машина твоей мечты?
Я ей владею, это Chevy Biscayne 1958 года. Когда я была подростком, мне хотелось иметь Bel Air 1954 года, но эта машина слишком совершенна. Biscayne я нахожу более вызывающим. У моего мужа есть кабриолет Thunderbird 1959 года. Он великолепен, выглядит как акула. Я люблю наши машины, но мы на них практически не ездим. Они тратят слишком много бензина, и не очень хороши для экологии.

Не преступление ли это - владеть такими машинами и не ездить на них?
Наверное. Классная штука в вождении таких машин - это то, что ты радуешь остальных водителей. Люди улыбаются, уступают дорогу. Они как будто благодарны за то, что кто-то до сих пор водит их. Но они не безопасны. Моя жизнь изменилась. Когда я была младше, то хотела выделяться. Теперь это для меня последняя мысль - ездить по улицам и привлекать к себе внимание. А когда я за рулём своего Biscayne , всё так и происходит.

Ты однажды победила в конкурсе по поеданию оладий: 33 штуки за 20 минут. Ты уродилась таким "едаком"?
Я участвовала в соревновании только потому, что кто-то сказал, что женщина не сможет победить. У меня всегда был хороший аппетит, я не сразу наедаюсь, поэтому, я наверное действительно уродилась таким едаком, - рождаются же некоторые люди атлетами. Но я никогда этого больше не повторю.

В своих фильмах ты играла и брюнетку - в "Альфа-Доге", и блондинку в "Туристас". Блондинки более веселые?
Нет, это бред. Совсем неправда. Но я должна отдать блондинкам долг. Так как я ею являлась долгое время (натуральный цвет волос Оливии - светлый - прим. пер.), мне было всегда легко удивить людей, так как они от тебя, как от блондинки, многого не ждут. Часто глупые люди вообще ничего не ждут от блондинок, а потом Хиллари Клинтон может запросто их шокировать. Я уверена, что она умеет веселиться. Я имею в виду, что она путешествует, ест вкуснейшую еду во всех этих странах - она замечательно проводит время. И наверное наслаждается тем, что люди её недооценивают, поэтому легко от них может отвязаться.

Меган Фокс однажды призналась, что ты такая сексуальная, что ей "хочется задушить горного быка". Ты - активистка PETA, скажи, угрозы задушить животное - это лучший путь завоевать твоё сердце?
Я думаю, это был остроумный выбор слов. Существует так много скучных способов сделать комплимент, и вообще актёры редко делают друг другу комплименты. Я уверена, что она не хотела обидеть горных быков. После того, как Меган это сказала, одна из сценаристок "Хауса" (и моя подруга) нарисовала горного быка и повесила его на моё зеркало, сделав подпись внизу "Спаси меня, Оливия! Поразвлекайся с Меган!"

Интервью переведено ellen
Копирование материала возможно только с разрешения переводчика